那須高原にあるお気に入りのレストランを一つ紹介します。
そのお店は「パパシュネル」。
地元の旬な食材にこだわった料理を提供してくれるレストラン。
ベテランのシェフが作るハンバーグが絶品で、食べると自然と笑顔になっちゃいます。
年配のご夫婦が経営しているレストランで、旦那様がシェフで奥様はホール担当。
シェフは有名なホテルのレストランで料理長も務めた方なので腕は確かです。
ハンバーグ以外のどの料理も美味しいので、何度もリピートしたくなるお店です。
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パパシュネルのお料理
この日、頂いた料理はハンバーグ、ミラノ風アスパラガス、オニオングラタンスープ。
こちらはこの日のおすすめメニューだった、ミラノ風アスパラガス。
ソテーされて柔らかくなったアスパラに、那須御用卵の目玉焼きとパルメザンチーズがたっぷり乗った料理です。
焦がしバターソースもたっぷりで、目玉焼きを崩して絡めて食べると絶品。
焦がしバターとチーズのコクに、それに負けないくらい濃厚な御用卵の味が最高です。
めちゃくちゃ美味しいアスパラ料理でした。
残ったソースはパンに塗っても超美味だった(笑)
こちらはこのお店で前から気になっていたけど、食べたことなかったオニオングラタンスープ。
スイスのグリエールチーズがたっぷり乗っています。
かなりチーズが乗っているので、チーズ好きにはたまらないスープです。
中のオニオンスープも玉ねぎの甘みが強く、濃厚なチーズにもマッチしていました。
食べる前はコッテリなのかなと思ったけど、食べてみると意外とサラッと食べれちゃう料理でした。
オニオングラタンスープもおすすめよ(笑)
こちらはサラダ。
この日はジャンボマッシュルームがたっぷり入っていました。
マッシュルームはおそらく生だったと思うんだけど、生のマッシュルームって初めて食べた気がする。
歯ごたえが良くて、意外とさっぱりした味でしたね。
オリーブオイルベースのドレッシングとよく合って美味しかったです。
あとはトマトがビックリするくらい甘かった(笑)
那須のトマト、めちゃくちゃ美味いな。
最後にメインのハンバーグ。
このレストランの人気メニューです。
ソースは何種類かから選べるんだけど、迷わず御用卵トッピングにしました(笑)
毎回付け合わせが何種類か付いてくるんだけど、どれも美味しい。
シェフの技が光ってる料理だね(笑)
ハンバーグは黒毛和牛100%使用していて、すごく柔らかく焼いてあります。
口の中でとろける食感のハンバーグ。
それでいて、肉の旨味や味もしっかりしている美味しいハンバーグです。
御用卵を絡めて食べると口の中が幸せになるよ(笑)
シェフの話によると、グーグルの栃木の名店でNo1に選ばれたそうです。
なので、土日祝には行列が出来るようになったとか。
大好きなお店が人気が出るのは嬉しいけど、隠れた名店でいて欲しかった気もする(笑)
那須高原でハンバーグが食べたい時に間違いないお店ですよ!
私と嫁さんが使っているカメラ関連についてはこちらのページでまとめています。
パパシュネルの基本情報
基本情報
- 所在地
栃木県那須郡那須町大字高久丙1585番地5 - 営業時間
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~21:00 - 定休日
火曜日、水曜日 - URL
http://www.papaschnell.com/
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那須で美味しいお肉が食べたかったらこのお店
以上、パパシュネルのレポートでした。
アットホームな雰囲気で落ち着いた感じのレストランで気軽に入りやすいです。
お料理はどのメニューも美味しいので、那須旅行に行った際におすすめしたいお店。
うちの奥さんがこのお店のシェフと知り合いなので、那須に行ったら必ず立ち寄ります。
何度行っても料理の美味しさにビックリさせられる(笑)
那須に行ったら是非行ってみてください!
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